ひまぶろ別館 ふぃなぶろ

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92.リベルターブルのフィナンシェエラブル

赤坂が本店のリベルターブル
夏に買ったCafe Sweetsにシェフが載っていたので
ヒカリエでシェフのお手本写真に見覚えあり!と吸い寄せられました。

ユニークなデザインのケーキがたくさんあって
食材もお菓子っぽくないというか…
卵と黒トリュフが合うということで
黒トリュフ入りのマドレーヌやパウンドケーキもありました。



フィナンシェはフィナンシェエラブル。
メープルシュガーとメープルシロップが入ったエラブルは
噛むとじゅわっとシロップがしみ出るものもあり
実はあまり得意ではないのですが…



このフィナンシェは後からメープルシロップを
しみ込ませることを考えてか
生地の甘みをかなり抑えてありました。



フィナンシェって甘くなくても
美味しいのかも…


Libertable Kazuyuki Morita フィナンシェ エラブル
卵白 バター アーモンドパウダー 砂糖 小麦粉 メープルシュガー 水飴 蜂蜜 メープルシロップ バニラ ベーキングパウダー
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