ひまぶろ別館 ふぃなぶろ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

21.ガトー・ド・ボワイヤージュのフィナンシェ

こちらも船橋東武にて。
ガトー・ド・ボワイヤージュはブールミッシュ系列。

焼き菓子の呼び名は何種類かありますが
ガトー・ド・ボワイヤージュとは
「旅に持って行くお菓子」のこと。

日持ちがして、気楽に食べられて
満足感のあるお菓子。
まさにフィナンシェにぴったりな名前ですね。

マドレーヌとガレットは中沢発酵バター使用、
バトン型のガトーはモンドセレクション金賞受賞
だそうで。

中沢発酵バター使用のフィナンシェも食べてみたいなぁ。

ガトードボワイヤージュ

Gateaux de Voyage
フィナンシェ 160円(税別)
砂糖、バター、卵白、小麦粉、粉末アーモンド、乳等を主原料とする食品(乳製品、牛乳、食物油脂、その他)、コーンスターチ、膨張剤、香料、乳化剤、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)

スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。