ひまぶろ別館 ふぃなぶろ

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165.大沼(函館近郊)駒ヶ岳洋菓子工房の大きな…フィナンシェ!?

まきこさんからのいただきものシリーズ
最後は
大沼(函館)の駒ヶ岳洋菓子工房のバターの匠。

袋をあけて覗き込んで、一瞬「え?」と思った
このルックス。
これマドレーヌ?
原材料を見ると、小麦粉が一番最初に来ているものの
卵白を使ってます。
やっぱりフィナンシェなのかな…
それにしても…

大きい…(^_^;A
だからって大味ということはなく
バターの匠という名前どおりに
バターがしっかりと存在していて
だからといってくどくなく
絶妙なバランスなのでありました。
それにしても、大きいよ!
まきこメモによりますと…
「全てデカい!ロールケーキが有名だけど、1人ではムリ。地元食材にこだわってるはず」
とのこと。
フィナンシェがこの大きさなんだものね。
甘いものをたらふく食べたい方にはいいかもしれません☆
駒ヶ根洋菓子工房 バターの匠
小麦粉、バター、砂糖、卵白、コーンスターチ、アーモンドプードル、塩、香料
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