ひまぶろ別館 ふぃなぶろ

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【番外編】マキシム・ド・パリのマドレーヌ

残念ながら6月末で日本国内は

全店閉店してしまった

マキシム・ド・パリの
マドレーヌ。

 
マドレーヌは丸型です。



↓いつものフィナンシェ皿


マドレーヌって大きいのです。


1/2のところで気づいた。

断面撮ってなかったよ…
レモンが入っているんだけど

言われればかすかにレモンの味で

気づかない人もいるかもしれない。

甘みは強めです。

この間も言ってたような。


マキシムといえばミルフィーユ(ナポレオンパイ)

ミルフィーユが食べられないのは

残念なのですが

復活を願いつつ、マドレーヌ美味しくいただきました。

マキシム・ド・パリ

マドレーヌ

砂糖、小麦粉、バター、卵、加工乳(生乳、全粉乳、脱脂粉乳、加糖練乳(生乳、砂糖)、蜂蜜、食塩、レモンペースト、膨張剤、甘味料(ソルビトール)、酸味料、香料、増粘剤(加工デンプン)、増粘多糖類
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