ひまぶろ別館 ふぃなぶろ

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137~141.京都のtawawaこら棒5種

京都土産のこら棒というスティックフィナンシェ
まとめての記録です。

京都の名店の味を練り込んだフィナンシェ。


お茶の通園の有機抹茶


西京の西京白みそ

京とうふ藤野の豆乳


京野菜かね正の京とまと
本和香糖(写真が行方不明)
の5種類です。

大体のものが間違いない感じで
抹茶フィナンシェは定番だし
白みそや豆乳はフィナンシェも
バターに合うからぴったんこ。

一番予想がつかなかったのが
「京とまと」


やはりというか開けたらトマトの香り。
温めて焼き直して
おおお!トマト味のフィナンシェだー!
トマト味の甘いお菓子なんて不思議。
でもこれはアリですなぁ。

美味しかったです☆

やっぱりトマトって果物なんだね(^ ^)

京都こら棒 (株)たわわ
【有機抹茶】卵白、砂糖、バター、ショートニング、小麦粉、アーモンドプードル、コーンスターチ、ホワイトリカー、麦芽糖、上用粉、抹茶、トレハロース、加工澱粉、ベーキングパウダー、着色料(クロレラ末)
【西京白味噌】卵白、砂糖、バター、ショートニング、小麦粉、白味噌、アーモンドプードル、上用粉、ホワイトリカー、トレハロース、ベーキングパウダー
【豆乳】卵白、砂糖、ショートニング、豆乳、バター、小麦粉、アーモンドプードル、米粉、コーンスターチ、大豆粉、トレハロース、加工澱粉、膨張剤
【京とまと】卵白、砂糖、バター、ショートニング、小麦粉、アーモンドプードル、トマトピューレ、コーンスターチ、トマトパウダー、上用粉、トレハロース、加工澱粉、ベーキングパウダー
【本和香糖】バター、卵白、本和香糖、小麦粉、アーモンドプードル、ホワイトリカー、コーンスターチ、上用粉、トレハロース、加工澱粉、ベーキングパウダー、香料
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