ひまぶろ別館 ふぃなぶろ

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96.ル ショコラ ドゥ アッシュのフィナンシェ

ヒカリエシリーズの最後は

ル ショコラ ドゥ アッシュ
辻口博啓シェフのショコラ専門店です。


ガラスケースに整然と並んだショコラは美しい!
で、チョコレートのお店のフィナンシェは
好みの味のことが多かったので楽しみです。

この形は初めてです。
なんて言えば良いのかな、この半円形。



袋から出したら、意外と柔らかい。



焼き直してもまだ柔らかい。
ショコラ専門店のは硬めが多かったけど…



外側をもう少し焼いても大丈夫かも。
ドーム状なのでカリカリ感は少ないですが
中のホロホロ具合はフィナンシェらしい
ものでした。


LE CHOCOLAT DE H  フィナンシェ
バター、砂糖、アーモンドプードル、小麦粉、蜂蜜、転化糖
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